Évènements

Passé, présent, futur

Foraging group colours.JPG
 

Passé

Le commencement

 

Depuis 2010, TASTE a organisé un large nombre d'activités et d'évènements autour de thématiques environnementales et mené plusieurs ateliers pédagogiques pour diffuser la prise de conscience autour de ces thèmes.

 

Cours sur le vin biodynamique à Science Po/ENSAD

Cours sur l'eau à Science Po/ENSAD

Cours sur le goût à Science Po/ENSAD

 

Atelier cosmétique avec une représentante de la marque Dr. Hauschka

Conférence de Claude et Lydia Bourguignon

Conférence d'Olivier Humbrecht sur le vin biodynamique

Conférence de Nicolas Joly sur le vin biodynamique

Marchés de Noël (au cinéma La Clef, à l'American Center for the Arts)

Ateliers de fabrication de ginger beer

Promenades-cueillette avec Marilyn Brentegani

Dégustation de pain et de champagne (Christophe Vasseur & Ma Cave Fleury)

Vente d'huile olive semestrielle (ainsi que savon, lessive, olives...)

Ventes de vins par Les Coteaux de Montreuil, Haut Planty...

Vente d'Ossau Iraty

Vente de miso de la famille Sanga à Tours

Visite privée de la ferme Asafumi Yamashita (fermier japonais prisé des stars)

Dégustation privée chez Bones avec le chef James Henry

Dîner façon Septime pour une levée de fonds avec des étudiant·es de l'ENSAD

Dîner pour une levée de fonds avec des étudiant·es de l'ENSAD en hommage à Notre-Dame de Paris

 

Présent

Aller de l'avant

Vente d'huile olive semestrielle (ainsi que savon, lessive, olives...)

 

Cours sur le vin biodynamique à Science Po/ENSAD

Cours sur l'eau à Science Po/ENSAD

Cours sur le goût à Science Po/ENSAD

Cours de cuisine végétarienne pour étudiant·es

Cours sur le voyage et le luxe à l'IESA

Cours sur la soutenabilité/durabilité

Création de guides « mode de vie écolo » à l'ENSAD et l'ECV

 

FUTUR

Et ensuite

Cuisine climatique

Ateliers de fermentation

Circuit 'Finding the Wild – Canada' 2020

Vente d'huile olive semestrielle (ainsi que savon, lessive, olives...)

...